米作りの現場から〜🌱来年の米作りが始まりました
2025/10/26
稲刈りが終わった田んぼでは、次のシーズンに向けた重要な作業が進んでいます。
現在行っているのは耕運。
稲刈り後の藁を土にすき込み、有機物として分解させることで、来年の稲の栄養となります。
さらに雑草の根を断ち、雑草による養分の奪取を抑える効果もあります。
田んぼは休むことなく、次の収穫へ向けて準備が続いています。
おいしいお米を守るための大切な秋の土づくりです。
⸻
🌾新米「にじのきらめき」販売中
収穫したばかりのツヤ、香り、しっかりとした粒感。
ぜひ食卓で秋の恵みをご堪能ください。
■ 価格
5キロ 税込 4,300円
■ ご購入はこちら
https://nuca-nucco.stores.jp/items/688cbf08eb496f415830fc5e
数量限定につき、お早めにご注文ください。
これからもご支援のほどよろしくお願いいたします。


